読みもの
-
スタッフレビュー
私のお気に入り仁取皿 サクラ編
こんにちは。ノーリツが運営する料理メディア「毎日グリル部」のオフィシャルメンバーであり料理家の、戸根みちこです。企業様向けのレシピ開発や、家庭料理教室の主宰をしています。・・・
-
スタッフレビュー
コンロ使用8年目、部品丸ごと交換してみた!
こんにちは、ノーリツスタッフのマッスンです。ノーリツで働きはじめて最初に買ったのが、ビルトインコンロ「プログレ」でした。あれから8年、、、当時はピッカピカだったコンロも毎日使っているとさすがに油汚・・・
-
スタッフレビュー
私のお気に入りambai玉子焼き角編
管理栄養士 滝野 香織さんが愛用している商品の感想やお気に入りポイントを発信します。今回は「ambai玉子焼き 角」の玉子焼き器です。・・・
-
スタッフレビュー
私のお気に入りkaico編
料理研究家小松友子さんが愛用している商品の感想やお気に入りポイントを発信します。今回は 「kaico(カイコ)」のホーローお鍋です。・・・
-
スタッフレビュー
毎日の料理に欠かせない調理器具たち
毎日使う調理器具だからこそ、気分の上がるアイテムを使いたいですよね。毎日のお料理時間がもっともっと楽しくなりますように、そんな思いで仕入れました。使い心地はもちろん、毎日使いたくなる調理器具をご紹・・・
-
取材記事
長く使い続けたい、「IKEUCHI ORGANIC」のオーガニックタオル(後編)
ものづくりにおいて大切にしているのは、“最大限の安全と最小限の環境負荷”。業界で初めてISOやエコテックスを取得し、日本で初めて風力発電100%の工場を稼働させるなど、かなり早くから環境配慮に取り・・・
-
取材記事
長く使い続けたい、「IKEUCHI ORGANIC」のオーガニックタオル(前編)
製品づくりで大切にしているのは、“最大限の安全と最小限の環境負荷”。タオル業界で初めてISOやエコテックスを取得し、日本で初めて風力発電100%の工場を稼働させるなど、かなり早くから安全・環境配慮・・・
-
取材記事
手に、暮しに心地よくフィットする「スミカマ」の包丁
エレガントで柔らかな印象を放つ「kasane」。老舗の刃物メーカー・スミカマから生まれたこだわりの包丁です。刃物の町として700余年の歴史を持つ岐阜県関市にあるスミカマを訪ね、「kasane」が誕・・・